Gelungener Start in die Oberliga-Saison

Damen / Oberliga (Bericht von Sarah Lubberhuizen)

TSV GA. Stuttgart II - TSG 2:3 (25:18, 25:19, 28:30, 22:25, 12:15)

D1 Allianz

Nach der Meisterschaft in der vergangenen Saison startet die Eislinger Damenmannschaft in diesem Jahr in der Oberliga. Mit neuem Trainer und der ein oder anderen Verstärkung blieb die Mannschaft zusammen. Das erste Spiel bestritten die Eislinger Mädels auswärts beim TSV G.A. Stuttgart 2. Motiviert und mit sehenswerten Angriffsaktionen über die Außenpositionen starteten die Gäste in die Partie und führten zu Beginn des Satzes. Im weiteren Satzverlauf stellte sich aber Stuttgart besser auf das Eislinger Spiel ein und wehrten viele Bälle gekonnt ab. Der zweite Satz war eine Kopie des Ersten. Beide Sätze gingen trotz einer guten Leistung der Filstälerinnen an die Heimmannschaft. Im dritten Abschnitt legte die Mannschaft um Aushilfstrainerin Daniela Lachenmayer nochmals eine Schippe drauf und kämpfte um jeden Punkt. Mit variablem Angriffsspiel, clever verteilten Zuspielen und überzeugender Abwehrarbeit wurde der Satz bis zum Ende offengehalten. Keiner Mannschaft gelang es, sich entscheidend abzusetzen und so entwickelte sich ein wahrer Volleyball-Krimi. Letztlich gelang es der TSG, den Satz mit 30:28 für sich zu entscheiden. Motiviert durch den Satzerfolg nahm Eislingen den Schwung mit in den vierten Durchgang und konnte diesen, trotz einiger Aufschlagfehler, für sich entscheiden. Somit musste der Tiebreak die Entscheidung über Sieg oder Niederlage bringen. Nach anfänglichem Rückstand wurden die Seiten beim Stand von 8:7 zum letzten Mal gewechselt. Die TSG gab diese Führung nicht mehr ab und konnte diesen Satz nach einer nervenstarken Leistung mit 15:12 für sich entscheiden. In einem spannenden und guten Spiel gewannen die Eislinger Mädels das erste Spiel in der Oberliga. Kommenden Samstag steht um 17.30 Uhr das erste Heimspiel der Saison gegen die TSG Reutlingen an. Für die TSG spielten: Valeria Borgia, Lena Börger, Karolin Eckert, Stefanie Grün, Marie Hansl, Carina Illi, Sarah Lubberhuizen, Sina Maunz, Dragana Petrovic, Antonia Schmid und Lena Woitek.