TSG Header3 Fechten

logo

Hervorragendes Niveau beim Eislinger Ranglistenturnier um den „Wiekhorst-Cup“

Noch nie trafen sich so viele Fechter bei einem internationalen Ranglistenturnier. Aus über 35 Nationen stellten sich die Teilnehmerfelder zusammen. In beiden Öschhallen in Eislingen haben die Helfer der TSG-Eislingen und des Fechtclubs Göppingen 25 Bahnen gelegt. Neben der Helfer im Wettkampfbereich übernahm der Förderverein die Verköstigung in beiden Hallen der Teilnehmer und Betreuer. Bei den Mädchen am Samstag waren 209 Fechterinnen am Start. Gleich zu Beginn war klar, welche Nationen den Ton bei diesem Turnier angeben. Alleine unter den besten 16 Fechterinnen kamen 7 Fechterinnen aus den USA. Im Finale standen sich dann Aria Bevacqua aus den USA und Vittoria Mocci aus Italien gegenüber. Am Ende konnte sich Mocci sich mit 15:12 durchsetzen und sich über den Sieg in Eislingen freuen.

Aus deutscher Sicht schafften es drei Starterinnen unter die besten 32. Auf Rang 19. War Polina Kohl aus Dormagen beste deutsche Starterin gefolgt von Cisanne Herbon ebenfalls aus Dormagen und Rosalie Kloska aus Nürnberg auf Rang 32.

Für die Starterinnen au Eislingen hingen die Trauben bei diesem Turnier etwas zu hoch. Den besten Platz schaffte Viktoria Voytova mit Rang 114, was ihr noch zwei Punkte in der nationalen Rangliste einbrachte. Die weiteren Starterinnen der TSG folgten auf den Plätzen 161 für Lina Bauer, 167 für Valentine Ketterer 2o4 für Julia Puskaric, 208 für Greta Schurr und 209 für Mariia Tymokhina.

Am Sonntagmorgen waren dann die Jungen mit ihrem Einzelwettbewerb am Start.

Auch hier dominierten die Farben von den Fechtern aus den USA und Italien. Mit 248 Fechter war dieser Wettbewerb hervorragend besetzt. Im Finale der besten vier Fechter waren gleich drei Fechter aus Italien vertreten. Gewonnen aber hat Silas Choi aus den USA der seinen Widersacher Leonardo Reale keine Chance ließ und sich den Tagessieg sicherte. Auf den beiden dritten Plätzen landete Valrie Reale und Masimo Sibillo.

Aus deutscher Sicht konnte nur Karl Dünger aus Künzelsau überzeugen, Er belegte in der Endabrechnung den 17.Rang.

Auch bei den Jungen taten sich die Fechter aus Eislingen schwer. Das beste Resultat erkämpfte sich Tobias Lehnert mit Rang 80, gefolgt von Tim Weiser auf Rang 127. Beide erkämpften sich mit ihren Ergebnissen noch Punkte für die Deutsche Rangliste.