TSG Header3 Fechten

logo

Elena Berger gewinnt den VS Schüler-Cup in Tauberbischofsheim

Mit über 500 Teilnehmern in allen drei Fechtdisziplinen war der VS Schüler Cup am Wochenende im Bundesstützpunkt Tauberbischofsheim hervorragend besetzt. Die Stützpunktfechter gingen traditionell in ihrer Paradedisziplin Säbel an den Start. Gefochten wurde in den Altersklassen U11 – U15.

Bei den Damen der U13 konnte sich Elena Berger von der TSG-Eislingen souverän durchsetzen. Sie gewann alle Gefechte sowohl in der Runde als auch in ihren Ko Gefechten. Auf den dritten Platz kam ebenfalls eine Fechterin der TSG mit Liv Umlauf. Auf die Plätze 10-12 kamen die Fechterinnen der TS-Göppingen mit Katharina Bojkovac, Ina Häberle und Emely Bojkovac.

Auch in der Altersklasse der U 15  und in der U11 konnte die TSG-Eislingen bei den Damen sich noch über zwei dritte Plätze freuen. Bei der U15 erkämpfte sich Julia Puskaric den dritten Platz und bei den Mädchen der U11 landete Loreley Wiekhorst auf dem dritten Platz. Ebenfalls bei der U11 kamen die beiden Sportlerinnen Luise Geiger und Lusienne Kämpfer von der TSG-Eislingen auf die Plätze 5. Und 6.

Auch bei den Jungen waren die Fechter des Stützpunktes in den Finalrunden vertreten. Bei der U15 erreichte Wenzel Philipp von der TS-Göppingen den 5. Platz.

Bei der U13 erkämpfte sich Ben Weiser den 7. Rang. Auf Platz 14 landete Felix Bergmann von der TS-Göppingen.

In der Altersklasse U11 der Jungen schaffte Julian Tastl den 6.Platz. Samuel Till von der TS-Göppingen schaffte es in seinem ersten Turnier auf Rang 10.

Bericht: Joachim Rieg