TSG Header3 Fechten

logo

Loreley Wiekhorst holt sich ihren ersten Podest Platz

Beim ersten Turnier der „Turnierserie in Süddeutschland“, belegten die Fechter des Stützpunktes gute Platzierungen.

Das erste Turnier fand am Wochenende in Mainz statt. Neben den Deutschen Top Clubs nahmen auch Fechter aus Bulgarien, Belgien, Czechien, Venezuela, Ungarn, Niederlande, Ägypten und Portugal teil.  Die weiteren Austragungsorte sind Nürnberg, Künzelsau und zum Finale Eislingen.

Am Samstag fochten die Jugendlichen der U 13. Liv Umlauf schaffte eine fehlerlose Vorrunde und qualifizierte sich damit in die Finalrunde der besten 8 Fechterinnen. In der KO Runde musste sie zwei knappe Niederlagen einstecken, ehe sie den Kampf um Platz 7 für sich entscheiden konnte. Sophia Roessler konnte sich bei einem ihrer ersten Turniere über Platz 22 freuen.

Ebenfalls in der U13 startete Ben Weiser bei den Jungen. Er konnte sich für das B-Finale qualifizieren und belegte in der Endabrechnung den 12. Rang. Felix Unterlöhner von FC-Göppingen erfocht sich Rang 20.

Am zweiten Tag fochten die Jugendlichen der U11 und U15.

Einzige Starterin bei der U11 war Loreley Wiekhorst. Sie qualifizierte sich mühelos für die Finalrunde, in der sie erstes KO Gefecht sicher für sich entscheiden konnte. Im anschließenden Halbfinale musste sie eine Niederlage einstecken ehe sie im Kampf um Platz drei mit 10:9 die Oberhand gegen ihre Gegnerin behielt. Damit schaffte sie mit ihrem dritten Platz das beste Ergebnis der Stützpunktfechter.

Die U15 war der Best besuchte Wettkampf an diesem Wochenende. Bei den Mädchen schaffte Julia Puskaric den Sprung ins Finale, in dem sie Platz 8 erreichte. Die ein Jahr jüngere Elena Gerber musste im B-Finale kämpfen. Sie belegte nach einer Niederlage und zwei Siegen den 11.Platz.

Mit Alexander Thiel konnte die TSG-Eislingen auch bei den Jungen einen Finalisten stellen. Er besiegte in einem ersten spanenden Viertelfinal Kampf seinen favorisierten Gegner aus Bulgarien mit 15:14. Im Halbfinale unterlag er Liu aus Bonn und im Kampf um Platz drei Matti Schiffer vom Bundesstützpunkt Dormagen. Sein Bruder Philipp Thiel setzte sich im B-Finale durch und erreichte Rang 9.