TSG Header3 Fechten

logo

Viktoria Voytova auf Rang 2. beim Ranglistenturnier in Kenten

Am Wochenende fand das dritte Qualifikationsturnier für die Deutsche Rangliste in Kenten (Stadtteil von Bergheim) statt. Die Fechter der TSG Eislingen waren mit einem Großaufgebot bei diesem Turnier dabei.

Bei den Mädchen konnten sich alle fünf Fechterinnen für die Runde der besten 32 qualifizieren. Dort kam es zu einigen Vereinsinternen Duellen, so dass einige Mädchen schon früher ausscheiden mussten Bei ihren ersten Qualifikationsturnieren schafften es die beiden jungen Talente der TSG-Eislingen Greta Schurr und Julia Puskaric auf die Plätze 32 und 20. Auf dem 14. Platz landete Lina Bauer. Gleich mit zwei Fechterinnen konnte die TSG in die Finalrunde der besten 8 Fechterinnen einziehen. Valentine Ketterer musste sich in ihrem Finalgefecht geschlagen geben und belegte den 6. Platz6. Besser machte es Viktoria Voytova, die sowohl ihren Vierte final Kampf als auch ihren Halbfinalkampf für sich entscheiden konnte. Erst im Finale unterlag sie Polina Kohl vom Bundesstützpunkt Dormagen. Durch diese Erfolge qualifizierten sich die forderen Fechterinnen alle für das anstehende Internationale Turnier in Sofia, bei dem es wieder um Punkte für die Qualifikationsrangliste für die Kadetten EM und WM geht.

Bei den Jungen qualifizierten sich auch 5 Fechter für die Runde der besten 32. Während sich Tobias Lehnert mit zwei Siegen sich direkt um den Kampf für die Finalrunde qualifizierte, musste sich Tim Weiser durch den Hoffnungslauf kämpfen. Leider verloren beide ihre Kämpfe um den Einzug ins Finale und belegten in der Endabrechnung für Weiser Rang 10 und für Lehnert Rang 12.

Unter die besten schaffte es auch Kajetan Wiekhorst mit Rang15. Arne Mohring belegte Rang 25 gefolgt von Matthew Matikke auf Rang 26. Auch hier qualifizierten sich die besten Eislinger Fechter für das Ranglistenturnier in Sofia.

Bericht&Bild: Joachim Rieg