TSG Header3 Fechten

logo

Auf dem Bild: Lars Geiger mit Trainer Sascha Voytov

Lars Geiger erreichte den 3.Platz bei den Senioren

Am Wochenende fand das Internationale Qu.-Turnier im Damen.-und Herrensäbel in Künzelsau statt.

Den Anfang machten die U20 Junioren am Samstag. Über Vorrunde und Ko wurden die Plätze ausgefochten. Den besten Rang erreichte Lars Geiger mit seinem 6.Platz im Finale. Er musste sich nur dem späteren Sieger Philip-Bernd Methner aus Dormagen geschlagen geben. Ebenfalls ein gutes Ergebnis erreichte Tiberius Thumm. Er unterlag erst im Kämpf um das Finale knapp mit 15:13. Mit dieser Platzierung konnte er sich in der deutschen Rangliste auf en 12.Platz verbessern, was ihm einen Startplatz im Weltcup Geschehen einbrachte. Der erst 16 jährige und der U17 angehörige Tim Weiser focht sehr couragiert und erreichte den 13.Platz. Kajetan Wiekhorst errang Platz 22. Was ihm auch noch wichtige Punkte einbrachten. Die übrigen Platzierungen: Lucas Wagner 27, Jonathan Rosin 30, Arne Mohring 37 und Joel Jaupart 45.

Bei den Mädchen erfocht sich Anastasija Hirschled den besten Rang mit Platz 11. Valentine Ketterer und Lina Bauer beendet den Wettkampf auf den Plätzen 26. Und 31.

Der Sonntag stand im Zeichen der Senioren. Der beste Eislinger Säbelfechter Frederic Kindler musste auf Grund einer leichten Knieverletzung passen. Als einziger Starter der TSG-Eislingen, konnte Lars Geiger an diesem Tag über sich hinauswachsen. Schon in der Vorrunde deutete er sein Potential an und dies brachte ihn mit drei gewonnenen Gefechten direkt in die Finalrunde der besten acht Fechter. Dort stand er seinem Gegner vom Vortag gegenüber. Aber dieses Mal war der bessere Ausgang auf der Seite von Lars und er zog ins Halbfinale ein. Dort war sein Gegner Raoul Bonah vom Bundesstützpunkt Dormagen, die Nummer zwei in Deutschland. Lars ließ sich von dem großen Namen nicht irritieren und focht einen engagierten Kampf. Bis zum 14:14 konnte er den Kampf offen halten ehe Raul den entscheidenden Treffer markierte. Dieser dritte Platz von Lars lässt für die Zukunft hoffen und brachte ihn bei den Senioren in der deutschen Rangliste auf Rang 13.

Bericht&Bild: Jo Rieg