TSG Header3 Fechten

logo

Starke Finalplatzierungen beim ersten Qu.-Turnier der Fechter in Mainz

Mit dem ersten Qu.-Turnier der Unter 17 jährigen startete die neue Wettkampfsaison in Mainz. Sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen wurde um die Qualifikationsplätze für die Internationalen Turniere gefochten.

Bei den Mädchen gingen drei Vertreterinnen der TSG-Eislingen an den Start. Alle drei (Viktoria Voytova, Lina Bauer und Valentine Ketterer) schafften über zwei Setzrunden den Sprung in die Ko Runde der besten 32 Fechterinnen. Ohne Niederlage konnte sich Lina Bauer für das Finale der besten 8 qualifizieren. Nach einem Durchgang im Hoffnungslauf schaffte auch Viktoria Voytova den Sprung ins Finale. Valentine musste unter den besten 16 ihre zweite Niederlage einstecken und belegte im Endklassement den 15. Platz. In spannenden Gefechten musste sowohl Viktoria als auch Lina eine knappe Niederlage einstecken und belegten im Endklassement die Plätze 6. Und 7.

Bei den Jungen lief es in Mainz nicht so gut. Lediglich Tim Weiser konnte mit seinem 11.Platz überzeugen. Die anderen Eislinger Säbelfechter kamen auf die Plätze Kajetan Wiekhorst 17., und die Plätze 32. – 35 belegten Jonathan Rosin, Arne Mohring, Tobias Lehnet und Mathew Matikke.