TSG Header3 Fechten

logo

Viele Finalplatzierungen des Stützpunktes beim Ranglistenturnier in Künzelsau

Beim 3. Ranglistenturnier für die Turnierserie in der Saison 23/24 war der Säbelstützpunkt Eislingen/Göppingen mit über 30 Kinder und Jugendliche am Start.

Am Samstag standen die Wettkämpfe in der U13 / U17 und U9 auf dem Programm. Bei den Mädchen der U13 konnte sich Elena Berger für die Finalrunde qualifizieren. Mit drei Siegen und einer Niederlage belegte sie den 5.Platz.

Im Wettbewerb der U17 Mädchen konnte Viktoria Voytova den zweiten Platz belegen. Ebenfalls im Finale waren die beiden Stützpunktfechterinnen Julia Puskaric mit Rang 5. und Valentine Ketterer mit Rang 7.

Bei den Jungen der U9 waren die meist Teilnehmer das erste Mal bei einem großen Wettkampf. Mit guten Aktionen konnte hier Mark Voytov den zweiten Platz erkämpfen.

Der Sonntag begann mit den Wettbewerben der U15. Hier war mit mehr als 50 Teilnehmer aus 5 Nationen das größte Teilnehmerfeld zu vermelden. Über Vorrunde und anschließenden Ko Gefechten wurden die Finalteilnehmer ermittelt. Von der TSG-Eislingen schafften die Brüder Alexander und Philipp Thiel sich gemeinsam bis ins Halbfinale vorzukämpfen. Während Alexander sein Halbfinale gegen Till Schmierer vom ausrichtenden Verein „Würth-Künzelsau“ gewinnen konnte, musste sich sein Bruder dem Dormagener Mati Schiffers knapp geschlagen geben. Im Finalkampf verlor dann auch Alexander gegen Mati Schiffers und belegte in der Endabrechnung den 2.Platz.

Bei der U11 schaffte es Loreley Wiekhorst bis ins Finale. Mit guten Gefechten erreichte sie den 6.Platz.