logo

header-badminton

Am Samstag fuhren wir nach Heubach. Dort warteten 2 Mannschaften der SG Aalen-Heubach auf uns.

Das erste Spiel fand dort gegen deren 3. Mannschaft statt, die momentan Tabellenzweite sind.

Das erste Herrendoppel Denis/Christoph verloren den ersten Satz knapp und holten sich den Zweiten. Leider hatten sie im Dritten mit 21:17 das Nachsehen. Das Damendoppel Annuschka/Jacqueline verloren unglücklich mit 21:19 den ersten Satz, konnten sich aber im zweiten nicht mehr steigern und verloren diesen deutlicher. Das zweite Herrendoppel Michael/Jens kam mit den Gegnern überhaupt nicht zurecht und verlor sehr deutlich in zwei Sätzen. Wir hatten zum Auftakt alle unsere Doppel abgegeben.

Dann folgte das Herreneinzel von Denis. Er verlor den ersten, gewann den zweiten Satz. Im Dritten war es ein sehr knappes Spiel, jeder Punkt wurde ausgespielt. Erst beim 20:20 hatte der Heubacher das Glück auf seiner Seite und holte die nächsten beiden Punkte zum Sieg. Im Dameneinzel zeichnete sich das gleiche Bild ab. Bei Jacqueline stand es ebenso 1:1 nach zwei Sätzen. Im dritten Satz entschied aber auch hier die Heimmannschaft den Satz für sich. Die beiden anderen Einzel von Christoph und Florian wurden in zwei Sätzen abgegeben. Die Hoffnung auf einen Punkt lagen nun auf dem Mixed von Michael /Annuschka. Sie holten den ersten Satz, mussten sich aber im zweiten geschlagen geben. Der dritte Satz brachte die Entscheidung. Leider aber nichts Zählbares für uns.

Somit wurde gegen unseren ersten Gegner 0:8 verloren!

Gegen die 4. Mannschaft wollten wir es besser machen.

Das erste Herrendoppel Denis/Florian verlor gleich den ersten Satz, rappelte sich dann auf und gewann den Zweiten. Mit Elan und Glück wurde auch der dritte Satz für uns entschieden. Das war unser erster Punkt. Das zweite Herrendoppel Michael/Jens ging ebenfalls über drei Sätze. Hier entführte aber die Heimmannschaft mit 21:19 knapp den Sieg. Beim Damendoppel ging es auch über drei Sätze. Im Entscheidungssatz dominierten die Eislingerinnen ihre Gegnerinnen und siegten mit 21:9. Wir führten mit 2:1.

Im ersten Herreneinzel ließ Denis seinem Gegner keine Chance und er erhöhte mit seinem Sieg auf 3:1. Florian musste allerdings seinem Gegenüber zu einem Punkt gratulieren. Im Dameneinzel konnte Jacqueline mit einem Sieg den wichtigen 4. Punkt einfahren. Nach einem spannenden und sehr knappen Spiel konnte sie diesen für uns verbuchen. Ein Unentschieden war uns jetzt sicher.

Im dritten Herreneinzel von Jens stand es, wie schon oft zuvor, 1:1. Erst im letzten Satz fiel die Entscheidung. Nach ausgeglichenem Spiel ging diese knapp mit 21:18 an den Heubacher.

Das Mixed, jetzt mit Annuschka/Christoph musste nach zwei Sätzen ihren Gegnern gratulieren.

Wir trennten uns leistungsgerecht mit 4:4.

Unseren 6. Platz im Gesamtklassement der Bezirksliga konnten wir verteidigen und freuen uns auf unser Saisonfinale zu Hause gegen die TSG Salach am 22.04.2023.