logo

Header Slogan pure

Spieltag Heubach 002 1

am Samstag, den 3.2. hatten wir die beiden Mannschaften der SG Aalen/Heubach zu Gast bei uns in Eislingen.
Zuerst spielten wir gegen die 3.Mannschaft der SG. Sie lag einen Platz vor uns in der Tabelle.
Die Gäste sind nur mit einer Dame angereist, deswegen ging das Damendoppel kampflos an uns.
Im ersten Herrendoppel unterlagen Denis und Michael deutlich in zwei Sätzen. Uli und Jens hingegen konnten sich in zwei Sätzen durchsetzen.
Im ersten Herreneinzel startete Denis mit einem Satzverlust, konnte sich dann im zweiten Satz steigern und ging im Entscheidungssatz als Sieger vom Feld. Anja hatte es mit einer starken Gegnerin zu tun. sie ließ ihr nicht viel Möglichkeiten, ihre Stärken auszuspielen. Dieser Punkt ging an die Gäste. Das zweite Herreneinzel konnte Christoph an diesem Tag nicht für sich entscheiden. Damit stand es vor den letzten beiden Spielen 3:3 . Uli konnte gegen seinen erst 15 Jahre alten Gegner nach verlorenem ersten Satz den zweiten gewinnen. Im dritten Satz musste erst ich nach langem Kampf geschlagen geben. Die Gäste führten vor dem abschließenden Mixed mit einem Punkt. Denis und Annuschka schenkten nach langer Führung den ersten Satz noch her. Im zweiten Satz gingen beide sehr konzentriert zur Sache und gewannen diesen. Im entscheidenden Satz ließen die beiden nichts mehr anbrennen und gewannen sehr deutlich.
Damit stand es gegen die 3. Mannschaft aus Aalen/Heubach 4:4. Mit diesem Unentschieden waren wir sehr zufrieden.

Im zweiten Spiel hatten wir es mit der 4.Mannschaft der SG Aalen/Heubach zu tun. Sie ist einen Platz hinter uns positioniert.
Wie die 3.Mannschaft reisten sie nur mit einer Dame an, wir konnten also schon den ersten Punktgewinn feiern, da das Damendoppel kampflos an uns ging.
Im ersten Herrendoppel spielte jetzt Denis mit Christoph zusammen. Der erste Satz ging ganz deutlich an die Eislinger. Den zweiten verschliefen sie, um im dritten wieder hellwach den ersten Punkt einzufahren. Das zweite Herrendoppel mit Uli und Jens wurde auch erst in der Verlängerung entschieden. Leider konnten sich beide nicht mehr steigern und gaben diesen Punkt an die Gäste. Im ersten Herreneinzel siegte Denis ganz eindeutig. Annuschka holte sich den Sieg ebenfalls in zwei Sätzen. Damit hatten wir aktuell mit 4:1 die Nase vorn. Leider gab Christoph sein Einzel auf der Zwei ab. Das Mixed mit Steffi und Uli konnten zwar den ersten Satz für sich verbuchen, hatten aber im zweiten und dritten Satz das Nachsehen. Jens hatte auch etwas Pech mit seinem Gegner und gab sein Spiel in zwei knappen Sätzen ab.
Auch das zweite Spiel endete 4:4. Hier hatten wir uns etwas mehr ausgerechnet, konnten mit dem Unentschieden einen weiteren Punkt erspielen.

In der Bezirksliga stehen wir weiterhin zwischen den beiden Mannschaften der SG Aalen/Heubach auf dem 5.Platz.
Das letzte Spiel dieser Saison findet am 16.März statt. wir spielen dann in Böhmenkirch und in Schlierbach.

Es spielten : Annuschka, Uli, Steffi, Denis, Christoph, Michael, Jens . Es fehlt Anja