logo

TSG Header3 Handball2

12. Sieg in Folge und die Sicherung der Meisterschaft in der Bezirksklasse

Am Samstag den 16.3 trat die TSG Eislingen gegen die HSG Wangen/Börtlingen im heimischer Halle an.

Durch die Niederlage des direkten Gegner im Meisterschaftskampf, war die C-Jugend der TSG Eislingen schon vor dem Spiel Meister der Bezirkskasse, deshalb war die Luft schon vor dem Spiel ein bisschen raus. Nichts desto trotz wollte die Mannschaft noch die letzten beiden Spiele gewinnen um zu zeigen das die Meisterschaft zurecht gewonnen wurde.
C JM
Deshalb fingen die Jungs des Trainertrios Pink/Straub/Wolf sehr überzeugt im Angriff an, aber in der Abwehr hatte man anfänglich viele Schwierigkeiten. Dadurch das man in dem Angriff, trotz einer unkonventionellen Abwehrformation, gut und mit einfachen Toren ins Spiel kam konnten die Jungs der TSG Eislingen trotz einer sehr schwachen Abwehrleistung mit 12:6 in Führung gehen. Der Gegner unterstützen die Gastgeber durch viele technische Fehler und so konnte die HSG Wangen/Börtlingen nie gefährlich herankommen. So ging es mit 19:11 in die Halbzeitpause.

Die Coaches Pink, Straub und Wolf sprachen in der Pause vor allem die nicht funktionierende Abwehr an. Das wollte die TSG in der 2. Halbzeit, trotz der niemals gefährdende Führung verbessern. Es ging aber so weiter wie in der ersten Halbzeit, die TSG machte vorne einfache Tore, in der Abwehr aber waren die Jungs immer noch nicht besser. Dadurch war es immer eine 10 Tore Führung.

Am Ende war die Luft bei beiden Mannschaften raus, da das Spiel schon entschieden war und so gewann die TSG am Ende mit 36:22.

Mit diesem Sieg gewann man das 12 Spiel in Folge. Die Jungs der TSG haben mit diesem deutlichen Sieg gezeigt das sie sich den Meistertitel in dieser Saison verdient haben. Am nächsten Wochenende will der Meister der Bezirksklasse dies noch einmal gegen den Tabellen 5. HG Aalen/Wasseralfingen in der heimischen Halle zeigen.
Spielbeginn des letzten Spiels der Saison ist am 24.3.2019 um 14 Uhr in der Öschhalle, wir hoffen auf viel Unterstützung von Eltern, Freunden und Bekannten, um die Meisterschaft gebührend feiern zu können.