logo

header-badminton

Am 19.November hatten wir zwei Auswärtsspiele in Böhmenkirch. Zuerst spielten wir gegen die zweite,  dann gegen die erste Mannschaft

Im ersten Spiel hatten wir 4 Männer und ein Frau zur Verfügung, wobei ein Spieler nur der Vollständigkeit halber mitfuhr, aber nicht spielbereit war. Das sollte sich noch als sehr wichtig herausstellen.

Unser erster Gegner war der Tabellenletzte .Gegen ihn rechneten wir uns, trotz der knappen Personaldecke einen Sieg aus. Unser Gegner trat nur mit 3 Männern an, aber mit 2 Damen. Entsprechend ging jeweils ein Doppelpunkt an beide Mannschaften.

Für einen Sieg brauchten wir also nur noch 4 Punkte.

Das erste Herrendoppel Denis/Uli siegte in zwei Sätzen. Denis gewann auch sein Einzel deutlich in 2 Sätzen. Jacqueline und Jens hatten ebenfalls keine Probleme mit ihren Gegnern. Somit stand vor dem Mixed unser Sieg schon fest. Jacqueline und Uli spielten zum ersten Mal miteinander und die Abstimmung ließ zu wünschen übrig. Die Gegner waren an diesem Tag einfach besser und sicherer, und deswegen ging der letzte Punkt an die Gastmannschaft.

Der erste Schritt an diesem Nachmittag war getan und wir freuten uns auf das zweite Spiel gegen die bessere, erste Mannschaft aus Böhmenkirch.

Zu diesem Spiel war auch Annuschka anwesend, wir konnten somit vollzählig antreten. Das war ein Glücksfall, weil bei Böhmenkirch ein Herr fehlte und somit ein Herrendoppel für uns gewertet wurde.

Im ersten Doppel Denis/Uli war es schon eine sehr enge Angelegenheit. Der erste Satz ging zu 17 an die Heimmannschaft, zu 18 der zweite Satz an uns. Im dritten war es ganz knapp: erst in der Verlängerung stand mit 22:20 der Sieg fest. Bei den Damen ging es ebenfalls über 3 Sätze. Leider mussten Annuschka/Jacqueline nach dem dritten Satz den Gegnerinnen zum Sieg gratulieren.

Das Demeneinzel ging auch über 3 Sätze. Jacqueline verlor den ersten, gewann dann den zweiten Satz. Erst im 3.Satz wurde ihre Gegnerin immer sicherer und entführte diesen Punkt.

So langsam mussten wir jetzt auch wieder ein Spiel gewinnen ! Und zwar das von Uli. Im ersten Satz verlor er zu 18. Dann konnte er mit Glück und einer riesigen Energieleistung den zweiten Satz in der Verlängerung 22.20 für sich entscheiden. Wie bei vielen heutigen Spielen musste der 3.Satz entscheiden. Und tatsächlich, unter dem Jubel des Eislinger Anhanges errang er unseren 3.Punkt.

Das Familien-Mixed Annuschka/Jens war nun an der Reihe. Das war nicht eingeplant, aber wegen der personellen Nöte nun Realität geworden. Im ersten Satz ging es knapp zu, sie mussten sich zu 19 geschlagen geben Auch im zweiten Satz waren die Eislinger immer zwei Punkte hinterher. Die Böhmenkircher ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und gewannen diesen.

Jetzt stand es 3:4 und für ein Unentschieden fehlte noch ein Sieg.

Das erste Herreneinzel von Denis war unser Finale.

Der Spieler aus Böhmenkirch galt als sehr unbequem und extrem laufstark. Aber Denis zeigte ihm heute seine Grenzen auf. Badminton auf hohem Niveau begeisterte die zuschauenden Spieler .Denis ließ ein uns andere Mal seinen Gegner laufen .Der erste Satz ging folgerichtig an ihn. Konnte sich der Böhmenkircher noch einmal steigern ?  Aber wieder hatte Denis im zweiten Satz auf alles eine Antwort und gewann auch den zweiten Satz deutlich.

Damit hatten wir unseren 4.Punkt und ein Unentschieden erreicht.