logo

Header Slogan pure

Bild jetzt

Eislinger U17 Säbelfechter Deutscher Vize Meister

Parallel zu den U13 Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Bielefeld fanden die Deutschen Meisterschaften der U17 statt.

Im Einzel starteten die Eislinger Fechter sehr gut in den Wettbewerb. Tobias Lehnert konnte alle Gefechte in der ersten Runde gewinnen und ging als Nummer 4 gesetzt in die Ko Runde. Nach zwei Siegen musste er im direkten Einzug in die Finalrunde eine Niederlage gegen Gideon Schumacher aus Nürnberg hinnehmen. Im Hoffnungslauf scheiterte er sehr knapp mit 15:13 an Till Schmierer aus Künzelsau. Im Endklassement belegte Tobias als bester Eislinger den 9.Platz. Ebenfalls um den Einzug in die Finalrunde scheiterte Tim Weiser, der den 12. Platz belegte. Auf den weiteren Plätzen folgten Alexander Thiel auf Rang16 gefolgt von Kajetan Wiekhorst auf Rang 17. Arne Mohring und Philipp Thiel landeten auf den Rängen 20 und 31.

Bei den Mädchen konnte Lina Bauer als beste Eislinger Fechterin den Rang 18 erkämpfen. Laura Puskaric erreichte Rang 20 und Finja Schuster kam auf den 35.Platz

Bei den Mannschaftswettbewerben am zweiten Tag zählte die Eislinger Mannschaft zu den Favoriten. Auf Rang 2. Gesetzt konnte die Mannschaft in der Besetzung Tim Weiser, Tobias Lehnert, Kajetan Wiekhorst und Alexander Thiel sich über ein Freilos freuen. Im Anschließenden Viertel Final Kampf gegen den PSV Rostock musste die Eislinger Mannschaft noch nicht an ihre Grenzen gehen und sie gewannen mit 45:21. Im Halbfinale wartete der Gastgebende Verein FS Bielefelder TG. In einem knappen und spannenden Gefecht konnten sich die Eislinger mit 45:40 durchsetzen und standen somit im Finale gegen den TSV Bayer Dormagen. Hier war für die noch junge Eislinger Truppe Endstation. Mit 45:25 konnte Dormagen den Kampf für sich entscheiden. Alle Eislinger Fechter gehören noch der U15 an und haben somit noch eine große Zukunft vor sich.