logo

Header Slogan pure

Eislinger Säbeltalente beim Pokalturnier in Dormagen

Als letzten Test vor den anstehenden Deutschen Meisterschaften der U15 in Nürnberg und der U17 in Bielefeld nahmen die Jungen beim traditionellen Jugendpokal im Bundesstützpunkt Dormagen teil. Am ersten Tag standen die Wettkämpfe der U15 auf dem Programm. National und international war das Turnier außerordentlich gut besetzt. Über Vor.-und Zwischenrunden wurden die Teilnehmer für die anschließende Ko Runde ausgewählt. Für Kajetan Wiekhorst und Tobias Lehnert war das Erreichen der Finalrunde der besten acht Fechter kein Problem. Hier musste sich Kajetan dem späteren Sieger Leonard Weber aus Dormagen geschlagen geben und belegte in der Endabrechnung den 5.Platz. Eine Runde weiter schaffte es Tobias Lehnert mit einem sicheren Sieg gegen Gereon Simons aus Ratingen. Im Halbfinale verlor Tobias dann gegen den zweitplatzierten Julian Maklakov aus Bielefeld und belegte den guten 3.Platz.

Am Sonntag bei der U17 taten sich alle Eislinger Fechter schwer. Auch hier wurden über zwei Runden die Teilnehmer für die Ko Runde ermittelt. Da einige favorisierten Fechter in den Runden schwach agierten, kam es im Ko direkt zu sehr schweren Aufgaben. Nur Arne Mohring konnte sich für die besten 16 qualifizieren und belegte als bester Eislinger Fechter den 11. Platz. Kajetan Wiekhorst und Tobias Lehnert belegten die Plätze 19. Und 21.