logo

Header Slogan pure

Bild fechten

Michael Herm von der TSG-Eislingen Deutscher Meister im Säbelfechten

Am Wochenende fanden die Deutschen Veteranenmeisterschaften in allen Waffen und Altersklassen in Regensburg statt. Von der TSG-Eislingen Fechtabteilung waren zwei Starter im Einsatz. In der Altersklasse Über 40 konnte Michael Herm bei seinem ersten Einsatz in dieser Kategorie gleich den Meistertitel mit nach Hause nehmen. In einem erstklassigen Kampf konnte er sich gegen Ovidiu-Lorin Luscan vom ETV Hamburg mit 10:5 durchsetzen. In der Einordnungsrunde musste Herm noch zwei Niederlagen einstecken, konnte sich aber in der KO Runde steigern.

Der zweite Starter der TSG-Eislingen, Viktor Kreischer, startete in der Altersklasse über 50. Auch er konnte in der Rundenphase drei Siege für sich verbuchen. Nach einem Freilos in der Runde der besten 16 musste er sich Gert Wichitill vom Berliner Fechtclub geschlagen geben. In der Endabrechnung belegte Viktor einen hervorragenden 5. Platz.