logo

Header Slogan pure

Bild paint 33333

Viele Podest Plätze beim Ranglistenturnier in Künzelsau

Am vergangenen Wochenende fand das dritte Ranglistenturnier für die Turnierserie in Künzelsau statt. Nach den Turnieren in Nürnberg und Mainz war dies die dritte Station. Die Serie wird abgerundet mit dem Pokalturnier um den Salvia Gebäudetechnik Cup am 01, /02, April in Eislingen.

Am Samstag fochten die U17 und die U13 in Künzelsau.

Bei den Mädchen konnte sich Julia Puskaric einen zweiten Platz sichern. In einem knappen Finalkampf musste sie sich ihrer Gegnerin Marla Scheibke vom TSV Bayer Dormagen mit 10:8 geschlagen geben. Die noch um ein Jahr jüngere Elena Berger erreichte ebenfalls das Finale der besten 8 und erfocht sich den 7. Platz.

In der A-Jugend am gleichen Tag erreichten ebenfalls zwei Fechter der TSG-Eislingen die Finalrunde. Bester war Kajetan Wiekhorst mit Platz 5. Tim Weiser konnte sich den 8.Platz sichern.

Am Sonntag starteten die U15 Damen und Herren ihre Wettkämpfe. Zu den Favoriten speziell im Herrenbereich zählten die Fechter des Stützpunktes zu den Favoriten, was sie mit ihren Endplatzierungen auch ausdrucksvoll bestätigten. Im Endklassement erreichte Tim Weiser den zweiten Platz. Er musste sich im Finalkampf dem Dormagener Leonard Weber mit 15:10 geschlagen geben. Auf dem dritten Platz landete Kajetan Wiekhorst, gefolgt von Tobias Lehnert auf Rang 5. Und Patrik Barbul von der TS Göppingen auf Rang 6.

Bei den Damen schaffte es Finja Schuster in die Finalrunde, die sie mit einem 8.Platz abschloss.

Beim abschließenden Wettkampf der U11 konnte Ben Weiser an die Erfolge der vorangegangen Turniere anknüpfen und erreichte einen hervorragenden 2.Platz. Auch er musste sich erst im Finalkampf gegen Su Delin aus Dormagen geschlagen geben.

Bei den Mädchen hatte der Stützpunkt viele Nachwuchsfechterinnen am Start, die zum Teil ihren ersten Wettkampf bestritten. Loreley Wiekhorst belegte den 9.Platz. Liv Umlauf erreichte den 12.Platz gefolgt von Sophia Jasmin Roessler auf Rang19, Ina Häberle von der TS Göppingen auf Rang 20. Und Lucienne Kämpfer auf Rang 22.