logo

Header Slogan pure

IMG 0742 002

Beim letzten Qualifikationsturnier vor den Deutschen Meisterschaften, konnten die Eislinger Fechter wieder eindrücklich auf sich aufmerksam machen. Am Samstag standen die Einzelwettbewerbe sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen auf dem Programm. Mit seinem ersten Finalplatz unter den besten 8 Fechtern konnte sich Tim Weiser für seinen Fleiß und Einsatz belohnen. Obwohl er noch der Altersklasse U15 angehört, schaffte er über drei Siege den direkten Weg ins Finale. Dort unterlag er dem 2 Jahre älteren Fechter Enrico Reiffschneider aus Künzelsau und wurde im Endklassement 8. Auch einen großen Sprung in der Deutschen Rangliste konnte Kajetan Wiekhorst für sich verbuchen. Erst um den Einzug ins Finale wurde er von Mattis Husmann aus Dormagen gestoppt. Durch die gesammelten Punkte verbesserte sich Kajetan, der ebenfalls noch der U15 angehört, unter die 15 besten von Deutschland. Patrik Barbul von der TS Göppingen focht eine klasse Vorrunde, in der er nur ein Gefecht nicht gewinnen konnte. In der Anschließenden Ko Runde belegte er den 17. Platz gefolgt von Tobias Lehrnert von der TSG-Eislingen auf Rang 19. Die Zwillinge Alexander und Philipp Thiel belegten die Plätze 24. Und 32.

Bei den Mädchen hatte die TSG Eislingen drei Fechterinnen im Wettbewerb. Das beste Abschneiden sicherte sich Lina Bauer mit Rang 19. Ihre Vereinskammerdinnen Laura Puskaric und Finja Schuster erkämpften sich die Plätze 21. Und 27.

Am Sonntag wurde noch ein Mannschaftsturnier ausgefochten in das die Eislinger Mannschaft geschwächt durch den Ausfall ihres besten Fechters Tim Weiser starten musste. In der Besetzung Tobias Lehnert, Kajetan Wiekhorst und Alexander Thiel konnte trotzdem ein außerordentlich guter dritter Rang in diesem Wettkampf erreicht werden.