logo

Header Slogan pure

Bild fechten 3.11.2022

Bei den ersten Deutschen Meisterschaften in dieser Saison der U20 Junioren in Bonn konnten die Eislinger Säbelfechter gleich zwei Medaillen für sich verbuchen. Am Samstag traten 9 Sportler der TSG im Einzelwettbewerb an. Die beste Platzierung konnte Lars Geiger mit dem dritten Platz erreichen. Mit konzentriertem Auftreten schaffte er es bis zum Kampf um den direkten Einzug ins Finale der besten 8 Fechter. Gegen Jarl Kürbis aus Dormagen musste er seine erste Niederlage einstecken. Im Hoffnungslauf konnte er sich aber für das Finale qualifizieren und musste dort erneut gegen Kürbis antreten. Diesmal machte er die Sache besser und gewann sein Gefecht souverän. Im anschließenden Kampf musste er seinem Gegner Tribut zollen und verlor seinen Kampf im Halbfinale gegen Valentin Meka ebenfalls aus Dormagen.

Auf den weiteren Plätzen landeten die Fechter Louis Wahl auf Platz 11 und Tiberius Thumm auf Rang 12. Lukas Wagner konnte sich mit Rang 16. Ebenfalls gut platzieren.

Bei den Mädchen war nur Lina Bauer von der TSG-Eislingen am Start. Die junge Fechterin, die noch der U17 angehört, focht einen erfolgreichen Wettbewerb und landete auf Rang 24.

Am Sonntag konnten die Säbelfechter Geiger, Thumm, Wahl und Wagner ihrer kompakten Leistung noch einen drauf setzten. Aufgrund der guten Einzelergebnisse wurde die Mannschaft auf Rang 2 gesetzt hinter Dormagen. In der Runde der besten 16 Mannschaften, brachte diese Platzierung ein Freilos. In der Runde der besten 8 konnte die Startgemeinschaft Dortmund / Herne mit 45:23 besiegt werden. Im Halbfinale war die Mannschaft aus Mainz auch kein großes Problem. Mit 45:25 konnten sich die Eislinger für das Finale gegen Dormagen qualifizieren. Hier war dann Endstation und die Eislinger Mannschaft konnte sich über Rang 2 freuen.